Info & Tips Terbaru

Cari Artikel


31.5.16

Salad Pepaya Campur Ala Vietnam


Salad Pepaya Campur Ala Vietnam - Hallo sahabat Blog Liputan Kesehatan dimanapun anda berada saat ini. Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul "Salad Pepaya Campur Ala Vietnam", kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan anda ambil informasi didalamnya. Semoga anda dapat mengambil manfaat dari blog yang bertema tentang kuliner. Semoga dapat dengan mudah anda pahami. Jangan Lupa Bagikan Jika Menurut Anda Bermanfaat untuk banyak orang.

Baiklah, selamat membaca...

Judul : Salad Pepaya Campur Ala Vietnam
Link : Salad Pepaya Campur Ala Vietnam



Resep salad campur ini menggunakan pepaya yang telah mangkal, ditandai dengan daging buahnya yang berwarna kemerahan. Pada kondisi inilah buah pepaya mulai terasa manis dan enak dijadikan hidangan salad. Rasa manis tersebut disebabkan oleh kandungan pati di dalamnya yang berubah menjadi fruktosa (gula buah).

Enzim papain merupakan salah satu jenis zat non-gizi yang terkandung dalam buah pepaya. Manfaatnya untuk membantu melancarkan proses pencernaan makanan yang anda konsumsi. Faktanya, enzim ini mengalami pengurangan jumlah seiring bertambahnya tingkat kematangan pepaya.

Ingat! Berkurang bukan berarti hilang tak tersisa.

Meskipun jumlah enzim papain pada salad buah pepaya telah berkurang, manfaat atau khasiatnya masih tetap sama. Masih berguna untuk memastikan pencernaan makanan berjalan lancar sehingga proses penyerapan zat gizi yang masuk ke dalam tubuh bisa optimal.

Bahan campuran untuk menambah kelezatan salad adalah sayuran seperti mentimun, daun selada bokor, kacang panjang dan tomat merah. Jangan lupakan juga siraman saus pedas spesial dari cabai rawit yang siap menggoyang lidah anda.

4.5 from 17 reviews

Salad Pepaya Campur


 
Salad pepaya mangkal ala vietnam campur
Persiapan
Pengolahan
 
Resep untuk : 4 porsi
Ukuran sajian : 1 piting saji
Kalori per sajian : 162 kkal

Bahan-bahan :
  • 200 g pepaya tua mangkal keras
  • 150 g mentimun segar
  • 100 g daun selada bokor
  • 5 utas kacang panjang muda
  • 200 g tomat merah merona

Bahan saus :
  • 6 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 50 ml air matang
Cara membuat salad pepaya :
  1. Ambil buah pepaya, kemudian kupas kulitnya dan buang bijinya. Potong memanjang dengan lebar sekitar 3 cm , lalu iris tipis melintang.
  2. Setelah dicuci dengan air bersih, potong mentimun tipis melintang, daun selada disobek-sobek. Kacang panjang diiris melintang � cm. tomat merah dipotong 2 x 1 cm.
  3. Saus salad : campur semua bahan saus, kemudian aduk hingga rata.
  4. Siapkan mangkuk atau piring saji, taruh pepaya, mentimun, daun selada, kacang panjang, dan tomat di atasnya.
  5. Langkah terakhir, siram dengan saus, aduk rata dan sajikan.
Catatan :
Resep membuat salad buah pepaya manis campur mentimun, kacang panjang, tomat dan selada yang disiram saus spesial. Rasanya manis pedas menggoyang lidah




Baca Juga




Demikianlah penjelasan sederhana dari artikel berjudul "Salad Pepaya Campur Ala Vietnam"




Sekianlah artikel "Salad Pepaya Campur Ala Vietnam" kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Kami berbaharap anda pun bisa membagikan artikel ini dan juga like fanpage facebook kami.

Terima kasih anda telah membaca artikel "Salad Pepaya Campur Ala Vietnam" dengan alamat link https://liputankesehatankita.blogspot.com/2016/05/salad-pepaya-campur-ala-vietnam.html

Semoga Bermanfaat.

Jangan Lupa Bagikan yaah...!!
" 1 kali anda share sama dengan membagikan 1000 kebaikan "


Jangan LupaShare Yaa...!!! 😊😊😊
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment